facebook И. Бейскенов vk И. Бейскенов instagram И. Бейскенов
+7 701 800 62 66 +7

Шея возраста не выдаст

Шея возраста не выдаст

Шея – такой же объект пристального внимания, как и лицо, однако немногие балуют ее питательными кремами и необходимыми процедурами. Сколько бы сил и средств вы не потратили на уход за кожей лица, шея обязательно выдаст ваш истинный возраст и сведет к минимуму все ваши старания.

Уделять внимание шее нужно начинать уже с возраста двадцать пять – тридцать лет. На начальной стадии это могут быть профилактические косметические средства и процедуры, фитнес тренинг. Комплекс физических упражнений поможет развить шейным мышцам упругость, и добавить шее гибкости. Единственно требование при этом – данные процедуры не должны носить разовый характер, а проводиться своевременно и регулярно.

Однако, пока еще не придумано эффективных методов в борьбе со старостью, и рано или поздно косметические средства потеряют свою прежнюю эффективность и не будут приносить ожидаемого результата. Со временем кожа теряет свою упругость и эластичность, появляются морщины, тонус мышц ослабляется и между ними откладывается излишний жир. Все это способствует провисанию шеи и формированию «второго подбородка». Конечно, исправить все эти изменения косметическими средствами невозможно, единственно правильным решением, которое на сегодняшний день нам может порекомендовать эстетическая медицина – это пластические операции.

При наличии проблем в области шеи рекомендуется воспользоваться достаточно широким набором услуг, которые может оказать подтяжка шеи, имеющая в своем составе ряд достаточно эффективных методов омоложения кожи: избытки кожи удаляются при помощи хирургии, а лишний жир при помощи липосакции. Неплохих результатов можно достичь при одновременном использовании подтяжки шеи с другими пластическими операциями, такими, как подтяжка лица (фейслифтинг), подтяжка бровей, пластика век, пластика лба, и т.д.

Определить точные возрастные показания для проведения пластической операции достаточно тяжело, так как зачастую все зависит только от индивидуальных особенностей организма – для кого-то в 35 лет уже пора задуматься об операции, а для кого-то и в 45 в операции нет необходимости.

Пластика шеи

Операция по времени длится от одного до трех часов (в зависимости от сложности) и проводится под общим обезболиванием. Метод подтяжки шеи во многом обуславливается возрастом и наличием показаний, рекомендациями врача и пожеланиями пациента. Разрезы делаются таким образом, чтобы в последующем они были практически незаметны (для этого они могут располагаться в складках кожи, заушной области, волосистой части головы). При этом волосы не выстригаются, а делается специальная укладка.

Послеоперационный восстановительный процесс

После операции рекомендуется стационарное лечение в течение как минимум 2 дней. Вернуться к обычному ритму жизни можно будет через 1-2 недели. Неприятные ощущения после операции связаны с временным снижением чувствительности в височной и лобной области, на волосистых участках головы. Максимальная отечность может появиться через 3 дня, и полностью минимизируется через 2 недели. Категорически не рекомендуется посещение в первый месяц после операции таких заведений, как сауна, баня, массажных кабинетов. Также стоит ограничиться в физической активности. Объективную оценку полученного результата можно будет увидеть уже через 3-4 месяца.

Конечно, операция является крайней мерой, но наиболее долгосрочной и эффективной процедурой в борьбе с возрастом, вернет подбородку естественную высоту и форму, улучшит овал лица.