facebook И. Бейскенов vk И. Бейскенов instagram И. Бейскенов
+7 701 800 62 66 +7

Как выбирать пластического хирурга

Как выбирать пластического хирурга

Как выбирать пластического хирурга

Сделать пластическую операцию – очень серьезное решение, к которому надо подходить со всей ответственностью. Причины для проведения операции могут быть очень разными: как прямые медицинские показания, так и эстетическая коррекция дефектов.

В каждом случае успешность процедуры зависит от того, насколько удалось оправдать ожидания пациента. А уж в этом вопросе многое решают не только индивидуальные особенности организма, но и квалификация врача.

Как же выбрать пластического хирурга? Есть несколько основных критериев выбора хорошей клиники и хирурга.

Как выбирать пластического хирурга

Проверяем квалификацию

Разные люди по-разному ищут подходящего врача. Одни спрашивают совета друзей или даже просто собеседников на тематических форумах. В таком случае чужие комментарии могут быть как полезны, так и вредны.

Другие люди ищут специалистов на сайтах медицинских клиник. Но здесь есть риск попасть на недобросовестную рекламу.

Специалисты советуют подходить к вопросу выбора хирурга со всей ответственностью – обращать внимание  и на отзывы клиентов и на официальные документы. Нередко хирурги размещают сканированные копии своих дипломов, лицензий и сертификатов на страницах клиник в Интернет.

Задать все необходимые вопросы о квалификации врача можно ему лично или администратору клиники. Документы, подтверждающие эти данные, должны быть предоставлены клиенту по первому требованию.

Узнаем о результатах операций

Каждому пациенту важно знать, какие изменения в его внешность привнесет та или иная процедура. На этот случай у врача должны быть готовые снимки похожих коррекций (формат фото «до» и «после»). Некоторые результаты можно предполагать максимально точно – использовать компьютерные программы для моделирования новой формы носа или уха, к примеру.

Необходимо, чтобы клиент и врач пришли к единому мнению по поводу будущих изменений. В этом случае недопустимым считается уговаривать пациента на конкретную операцию или пытаться как –то ускорить принятие решения. Ожидания пациента, в то же время, должны быть максимально реалистичными. Для этого доктор просто обязан рассказать обо всех нюансах процедуры, показать схему проведения, объяснить подробности восстановительного периода и всех сопутствующих ему ощущений.

Наконец, немаловажно узнать о побочных эффектах и возможных рисках пластической операции. Побочные эффекты неизбежны, хотя бы их минимальные проявления – такие как первая отечность или синяки. Но большинства серьезных эффектов и тем более осложнений можно избежать, если следовать инструкциям врача.

На результат операции могут повлиять индивидуальные особенности человека и его здоровья. Необходимо честно сообщать врачу обо всех принимаемых препаратах, образе питания, а также о вредных привычках (курении). Нужно сказать и о хронических болезнях. Это позволит с большей вероятностью предположить осложнения и предупредить их.

Гарантии безопасности

Операции предшествует полноценное медицинское обследование, а накануне процедуры еще и осмотр врача (так как любое острое состояние способно непредсказуемо повлиять на результат операции).

Поскольку пусть и редко, но бывают непредсказуемые ситуации по время операции, когда риски для пациента возрастают, то важно выбирать клинику, полностью оборудованную для таких случаев. То есть, с готовой реанимацией и специалистами. Поэтому есть смысл сразу обращаться в медучреждение, расположенное на базе многопрофильных больниц с современным оборудованием и широким перечнем специалистов.

Как выбирать пластического хирурга

Фактор взаимопонимания

Этот вопрос тоже нельзя считать второстепенным. По мнению пластического хирурга Работенко Светланы Анатольевны, каждый пациент способен «узнать своего врача» по нескольким базовым признакам:

1) Если доктор без увиливаний и спокойно рассказал о своей квалификации и опыте;

2) Если врач предупредил о рисках и помог максимально представить ход и результат операции;

3) Если у врача есть хорошие рекомендации от других пациентов;

4) Если врач не уговаривает делать операцию, а в некоторых случаях даже отговаривает (когда нет острой необходимости, существуют малоинвазивные процедуры для замены хирургии или если у пациента нереалистичные ожидания);

5) Если после встречи с врачом у пациента появляется чувство уверенности в принятом решении (независимо от того, решил он делать операцию или отказался от нее) и ощущение облегчения, некоей окрыленности от решения давно существующей проблемы.

Только все эти факторы способны вместе повлиять на выбор хирурга.

Берегите свое здоровье и красоту!