facebook И. Бейскенов vk И. Бейскенов instagram И. Бейскенов
+7 701 800 62 66 +7

Какое время года подходит для проведения пластической операции

Какое время года подходит для проведения пластической операции

Любые эстетические коррекции внешности стараются приурочить к теплому сезону – когда мы носим меньше одежды, все достоинства фигуры более заметны и обращают на себя внимание. Однако каждая пластическая операция неизменно сопровождается реабилитационным периодом, который может длится до нескольких месяцев. Существует еще и понятие «конечный результат» - то есть максимально проявленный эффект от операции, без каких-либо остаточных побочных явлений (например, незначительных отечностей). Конечный результат любой операции можно оценить лишь по истечению определенного времени – например, через месяц или полгода.

Понятное дело, что фигура и кожа приобретают лучший вид после достижения конечного результата. На полную естественную «маскировку» послеоперационных рубцов также уходит несколько месяцев. Все это значит, что делать пластическую операцию и проходить любые процедуры желательно за несколько месяцев до начала теплого сезона (то есть до мая-апреля).

Операции на лице

Описание каждой операции включает в себя обязательный раздел, посвященный периоду реабилитации. Одно из важнейших условий нормального заживления  и формирования скрытых рубцов – избегать попадания на швы прямых солнечных лучей. Это значит, что надо меньше появляться на открытом солнце в течение минимум двух месяцев. Нельзя посещать пляжи и солярии, не стоит пребывать на природе без головных уборов и в часы пик солнечной активности (с 11 до 18 часов).

После ринопластики еще 6-8 недель стоит выходить на прогулки на свежем воздухе только в преддверии вечера. Восстановление после блефаропластики сопровождается ношением солнечных очков около двух месяцев.

При отопластике нужно прятать места расположения рубцов (за ухом), как и при подтяжке лица и шеи. Есть небольшой риск, что швы, которые должны по цвету постепенно слиться с окружающей кожей, получат дозу ультрафиолета и поддадутся пигментации.

Малоинвазивные процедуры на лице (такие как чистка кожи, пилинг, мезотерапия) тоже имеют свои противопоказания в период восстановления. Например, после дермабразии и лазерной шлифовки лица запрещено пребывать на солнце, так как это может стать причиной появления пигментных пятен.

Специалисты рекомендуют делать пластику лица в осенне-зимнее время.

Операции на теле

Большинство пластических операций на теле можно проводить в любое время года. Однако опытные специалисты все равно советуют делать их в период с осени до середины весны.

Посудите сами – уменьшение и увеличение грудипластика животапластика голеней и ягодиц – все это требует обязательного ношения компрессионного белья, которое играет роль фиксирующей повязки. Носить такое белье нужно минимум несколько недель. В теплое, тем более жаркое, время года это достаточно проблематично.

После абдоминопластики и липосакции не рекомендуется посещение пляжей, бассейнов, саун и бань минимум два месяца. Речь не только в том, что рубцам требуется время на правильное заживление, но и в том, что высокие температуры и контакт с водой могут вызвать торможение восстановительного процесса.

Заживление происходит лучше в период более низких температур воздуха и пониженной активности. Вот почему многие врачи рекомендуют делать операции на теле так же в осенне-зимний период.

Будьте всегда красивыми и берегите свое здоровье!