facebook И. Бейскенов vk И. Бейскенов instagram И. Бейскенов
+7 701 800 62 66 +7

Косметические процедуры после подтяжки кожи лица и шеи

Косметические процедуры после подтяжки кожи лица и шеи

Многие клиенты ошибочно предполагают, что пластическая хирургия дает мгновенный отличный результат. Но на самом деле, эффект пластики можно оценить далеко не сразу – организму нужно время, чтобы принять новые изменения, чтобы сошли отечности. Окончательный результат оценивают через 1-12 месяцев после хирургического вмешательства – в зависимости от операции.

Период, которые следует за операцией, называется реабилитационным или восстанавливающим. В это время ткани постепенно приходят в норму, заживают и «прячутся» швы.

Конечно, пациенты мечтают о том, чтобы период реабилитации сократился до минимума, так как хочется сразу же иметь возможность оценить все новшества в своей внешности – и их преимущества.

Поэтому в пластической хирургии предусмотрены специальные процедуры для ускорения заживления и восстановления тканей. В случае с проведением омолаживающей пластики лица и шеи (подтяжка лица и шеи) – для ускорения реабилитации и закрепления результата рекомендуют курс мезотерапии, лимфодренажного массажа и лечебных масок.

Подтяжка лица и шеи: особенности восстановительного периода

Фейслифтинг или подтяжка лица (и шеи) проводится под общей анестезией, поэтому первые сутки или двое пациенту обязательно надо провести в клинике. Снятие швов происходит через неделю, а наибольший отек сходит через три недели. Однако некоторые отечные процессы все же остаются (хотя они практически незаметны) – иногда на срок до 6-12 месяцев. Потому и результат подтяжки можно оценить лишь в этих пределах.

Ограничения реабилитационного периода: это запрет на посещение бань, саун, бассейнов и пляжей в течение полутора месяцев, это возвращение к активным физическим нагрузкам лишь после трех недель.

Физиотерапия

Физиотерапевтические процедуры после подтяжки лица направлены на уменьшение отечностей и синяков. Достигается такой эффект путем воздействия на кожу ультразвуком или низким током (гальванизация).

Прежде всего, физиотерапия устраняет возможность развития воспалительных процессов в тканях. Во вторую очередь, она положительно влияет на кровообращение, а значит, ускоряет заживление. Наконец, физиотерапевтические методики чистят кожу, тем самым улучшая эффект от пластики.

Мезотерапия

Это методика подпитки кожи после хирургического вмешательства. Любая кожа и всегда нуждается в полезных веществах, но в период восстановления эта потребность вырастает.

Мезотерапия подразумевает местное введение полезных коктейлей – путем курса инъекций. Эффект от мезотерапии двойной. Во-первых, витаминные препараты питают кожу, обогащая ее и повышая ее сопротивляемость влиянию окружающей среды. Тем самым кожа получает дополнительную «энергию» для восстановления.

Во-вторых, мезотерапия провоцирует процессы более активной выработки тромбоцитов крови, которые стимулируют нарастание волокон коллагена в коже. Иными словами,мезотерапия изначально имеет омолаживающий эффект, а в сочетании с подтяжкой лица и шеи дарит коже подпитку и чистоту.

Лимфодренажный массаж

Речь идет о массаже лица – как ручном, так и аппаратном. Цель массажа – стимулировать отток лимфы, снижать воспалительные проявления, ускорять восстановительные процессы.

Аппаратные техники массажа – это, к примеру, вакуумный массаж, основанный на воздействии вакуума на кожу. Отток лимфы значительно ускоряется уже после одного сеанса. Вакуумный массаж применяют часто для коррекции фигуры,  так как он стимулирует обменные процессы в клетках.

Лимфодренажный массаж током – это воздействие на мышцы лица, которые то сокращаются, то расслабляются, делая своеобразную «зарядку». Таким образом, стимулируется кровообращение и микроциркуляция в клетках.

Лечебные маски

Этот этап восстановления, обычно, последний. Маски помогают питать и увлажнять кожу, снимать стрессовые проявления после хирургии. Кроме того, лечебные маски быстрее возвращают коже ее природное сияние, гладкость и цвет.

Берегите свое здоровье!