facebook И. Бейскенов vk И. Бейскенов instagram И. Бейскенов
+7 701 800 62 66 +7

Липофилинг ягодиц

Липофилинг ягодиц

Круглые упругие ягодицы с давних времен ценились в женщинах как признак хорошего здоровья и способности произвести на свет сильное потомство. И сейчас в некоторых африканских племенах мужчины выбирают себе жен, ориентируясь, прежде всего, на этот признак.

Древние греки, известные своим поклонением женской красоте, воспевали женщин с круглыми ягодицами и даже проводили конкурсы, сравнивая и выбирая лучшие.

Известны статуи и храмы, посвященные Афродите Каллипиге (каллипига – букв. женщина с прекрасными ягодицами).

Средние Века расценивали человеческое тело как сосуд греха, поэтому восхищение им осуждалось и преследовалось религиозными организациями. Но уже в эпоху Возрождения, когда проснулся интерес к античному наследию, вернулось и поклонение женской красоте, хотя канон ее изменился: идеалом красоты считались женщины с широкими округлыми бедрами, полными ягодицами и талией.

Понимая всю притягательность для мужчин этой части тела, женщины подчеркивали свои формы с помощью различных силуэтов одежды и изобретений кутюрье. Например, в 1870-80х годах был в моде турнюр - подушечка, которую дамы подкладывали под платье сзади ниже талии, чтобы придать фигуре пышность. Этот силуэт язвительные современники, высмеивая моду, называли cul de Paris — «парижский зад».

В XX веке одежда лишилась множества подобных «приспособлений», помогавших создавать идеальную фигуру. В наше время стало модно подчеркивать достоинства фигуры, а не скрывать ее за обручами кринолина и десятками метров ткани. К счастью, современная медицина позволяет корректировать фигуру, а не зависеть от природных данных. Например, красивые ягодицы поможет получить липофилинг ягодиц.

Не оставили без внимания тему женской фигуры и ученые. Они подошли к делу серьезно и определили идеальное соотношение, которое должно быть между диаметром талии и бедер. Впервые эту цифру (Waist-to-Hip ratio, или WHR) назвал профессор Девендра Сингх из университета Остина. Но параллельно с ним подобные исследования проводили профессор Френк Марлоу из Гарварда и профессор Мэннинг из университета Ланкашира.

Места измерения окружностей талии и бёдер

Как выяснилось в ходе проведенных экспериментов, наиболее привлекательным для мужчин является соотношение объемов, равное 0,6-0,72.

Эту цифру назвали коэффициентом привлекательности. И если талию можно уменьшить с помощью фитнеса и диет, то увеличить объем пятой точки можно с помощью липофилинга ягодиц.

Если рассмотреть с точки зрения «коэффициента привлекательности» на звезд шоу-бизнеса, то можно увидеть, что многие из известнейших женщин близки к определенным учеными параметрам. Например, индекс талия/бедра певицы Кайли Миноуг составляет 0,702.

Топ-модель Жизель Бундхен обладает индексом 0,708, а Наоми Кэмпбелл - 0,71.

Мировые секс-символы - французская актриса Бриджит Бардо и звезда Голливуда Мэрилин Монро имеют соотношения 0,66 и 0,61 соответственно.

Конечно, имеют большое значение не только соотношение объемов, но и другие факторы, такие как форма ягодиц, их упругость и гладкость кожи. Исправить форму ягодиц поможет липофилинг ягодиц.

Мужское и женское тело, имея практически идентичный набор конечностей и внутренних органов, различаются силуэтом и формой линий.

В то время как женское тело обрисовано округлыми, плавными линиями и объемами, в облике мужчин преобладают прямые линии и квадратные формы. Выступающие, хорошо заметные грудь и ягодицы - исключительная особенность только женского тела. Дети и девочки-подростки этой особенностью не обладают, она развивается со временем, как признак женственности.

Слои тканей ягодиц

Ягодицы покрыты достаточно толстой кожей, под которой лежит плотная подкожная жировая клетчатка, отделенная от большой ягодичной мышцы пластиной соединительной ткани - это так называемая поверхностная ягодичная фасция.

Мышцы ягодиц, находящихся под фасцией, крепятся к костям таза, плотно связанным между собой связками, и формируют единую структуру.

1 - Кожа; 2 - Крестцовая кожная связка; 3 - Подкожная жировая клетчатка; 4 - Поверхностная ягодичная фасция; 5 - Мышцы ягодиц; 6 - Крестец и копчик

Область ягодиц сформирована четырьмя основными анатомическими структурами, состоящими из кости, мышц, подкожно-жировой клетчатки и кожи.

Мышцы ягодиц

Главной функцией ягодичных мышц является отведение бедра. Это позволяет нам принимать практически любые положения - сидячие, стоячие, сидеть на корточках или подпрыгивать. Большинство антропологов считает, что процесс собирания пищи - ягод, грибов, и т.д., требующий постоянного отведения бедра, явился фактором, из-за которого ягодичная масса людей стабильно увеличилась.

Сейчас красиво увеличить объем ягодиц можно только хирургическим путем, с помощью липофилинга ягодиц.

Большие ягодичные мышцы (Gluteus maximus)

Gluteus maximus имеют вид четырёхугольных массивных толстых мышц, расположенных симметрично на задней поверхности таза. Они отвечают за формирование рельефа и выпуклости ягодиц (в том случае, если количество жира на них не превышает норму). Большие ягодичные мышцы крепятся одним концом к костям позвоночника, а другим - к задней части верхней трети бедренной кости.

Средние ягодичные мышцы (gluteus medius)

Gluteus medius имеют вид толстых треугольных мышц, которые расположены на боковых поверхностях таза. Их частично прикрывает большая ягодичная мышца. Если средние ягодичные мышцы хорошо развиты, то формируется красивая линия бедер в области таза. Также эти мышцы скрывают тазовые кости, которые торчат по бокам.

Верхний широкий конец этих мышц прикреплен к подвздошной кости таза, другой конец держится на «большом вертеле» - наружной части кости бедра.

 

Средние ягодичные мышцы

Малые ягодичные мышцы (gluteus minimus)

Эти мышцы имеют плоскую треугольную форму и располагаются под средними ягодичными мышцами, имеют аналогичную им форму крепления и устройства: широкий конец крепится к подвздошной кости таза, а узкий соединяется с передне-боковой поверхностью бедренной кости.

 

Малые ягодичные мышцы

Область ягодиц делится на 4 квадранта. Чаще всего, с годами потеря объёма подвергаются верхние квадранты. Нижние квадранты с возрастом мигрируют вниз, образуя птоз ягодиц. При липофилинге ягодиц повышенное внимание уделяется состоянию именно верхних квадрантов.

 

Классификация ягодиц

Существует 4 анатомических вида ягодиц.

 

1 - V-образные ягодицы; 2 - A-образные ягодицы

 

3 - Квадратные ягодицы; 4 - Круглые ягодицы

Консультация

Консультация хирурга перед увеличением ягодиц является важной частью подготовки к операции липофилинг ягодиц. В ходе нее пациент получает всю необходимую информацию по результатам, возможным рискам и особенностям послеоперационного периода. На консультации выполняется компьютерное моделирование будущего результата для того, чтобы ожидания пациента были реалистичными. Путем сравнения картинок «до» и «после» можно определить, каким будет результат, и выяснить, возможно ли увеличить ягодицы так, как этого хочет пациент.

Доктор и пациент должны детально обсудить все детали: степень увеличения ягодиц, их форму, размер, высоту, выбрать донорские зоны для липосакции.

Перед операцией липофилинга ягодиц

Перед операцией необходимо сдать все необходимые анализы, пройти обследования и побывать на консультации у анестезиолога. Операция увеличения ягодиц с помощью липофилинга, как и любая операция, несет с собой психический и психологический стресс, поэтому перед ней желательно хорошо отдохнуть. Рекомендуется употреблять в пищу больше фруктов, овощей и мяса, принимать витамины, раньше ложиться спать.

Как минимум за две недели до операции липофилинга ягодиц курильщикам рекомендуют вовсе отказаться от курения. В предоперационном периоде не менее чем за 2 недели необходимо прекратить прием препаратов, снижающих свертываемость крови. Перед операцией (или накануне вечером) пациент должен принять душ, вымыть тело и волосы.

Липофилинг ягодиц: операция

Липофилинг ягодиц чаще всего выполняют под наркозом. Иногда, если объём вводимого жира небольшой, то такую операцию можно выполнить под местной анестезией.

Операция липофилинга ягодиц начинается с забора жира - липосакции.

 

Места проколов для липосакции (забора собственного жира для липофилинга)

Для этого в зону липосакции вводится специальный раствор (Кляйна) для лучшего отделения жировых клеток и с целью гемостаза. Для этого в коже делаются небольшие проколы, и с помощью специальных канюль вводится раствор Кляйна.

 

Канюля для введения раствора Кляйна

 

Аппарат для выполнения липосакции

 

Порцедура липосакции (схема забоора собственного жира у пациента)

Для липосакции чаще всего используют такие зоны как живот, крестец, бедра (область галифе), внутренняя поверхность коленей. Для липосакции используются канюли 3-4 мм. Для увеличения ягодиц с помощью липофилинга требуется ввести от 250 до 900 мл жира на одну сторону. Для получения 900 мл жизнеспособного жира для липофилинга, нужно взять с помощью липосакции не менее 2000 мл жировой взвеси.

 

Емкость для сбора жира во время липосакции

Жир, полученный в ходе липосакции, содержит воду (раствор Кляйна), масло от поврежденных жировых клеток в ходе липосакции.

Полученный после липосакции жир центрифугируют и распределяют в шприцы по 10, 20 и 50 мл.

 

Затем с помощью специальных канюль подготовленный жир вводится в зоны для липофилинга, которые заранее отмечены на ягодицах.

 

Канюля для липофилинга ягодиц

Примерно 65-70% жира вводится в подкожно-жировую клетчатку, а остальная часть жира в большую ягодичную мышцу.

Липофилинг ягодиц: cхемы введения жира

 

Жир вводится с разных точек, веерообразно, для того чтобы он ложился равномерно во всех направлениях.

Также во время операции пациента обязательно нужно поворачивать на бок, для того чтобы вводить жир в боковые области ягодиц.

 

Липофилинг ягодиц занимает около 3 часов, длительность зависит от количества вводимого жира. Проколы на коже, остающиеся от мест введения канюль, зашиваются тонкими нитками, следы от них, как правило, практически не заметны. По окончании операции на пациента надевается специальное компрессионное белье, и его отвозят в палату, где он находится под присмотром медсестры.

 

После операции липофилинга ягодиц

На следующий день после операции выполняется перевязка, и пациента отпускают домой. Обезболивающие препараты принимаются по мере их надобности. Через 2-3 дня можно принять душ. «Синяки» и видимые отеки проходят обычно в течение 2-3 недель.

Компрессионное бельё нужно носить в течение 3-4 недель.

В течение этого времени желательно садиться как можно реже. Можно стоять или лежать. В течение месяца ограничение спорта, приема ванн, саун, турецких бань.

Окончательные результаты операции липофилинг ягодиц можно оценить, как правило, через 4-6 месяцев после операции.

Около 60-85% пересаженного жира остается на всю жизнь. Ожирение и похудение в течение жизни может отражаться на форме ягодиц.